BURGER DI CECI E PATATE
Il burger di ceci è un piatto unico vegetariano a base di ceci che sostituisce l’hamburger di carne. E’ un piatto versatile che può essere preparato con svariati ingredienti tra salse e condimenti, si adatta ai gusti personali senza mai sbagliare. Questo burger salutare, è per chi ha voglia di variare e offrire qualcosa di originale e alternativo ai propri clienti. I ceci da utilizzare possono essere già cotti in scatola o al naturale facendoli stare in ammollo almeno per una notte prima di utilizzarli, anche se noi consigliamo di usare quelli secchi perché decisamente più genuini e gustosi.
Ingredienti
√ 60 gr di ceci
√ 1 patata piccola
√ 1/2 carota
√ 1/2 cipolla
√ 1 spicchio di aglio
√ qualche foglia di basilico
√ 1 pane per burger
√ 1 cucchiaio di sesamo
√ alcuni aghi di rosmarino
√ 1 foglia di insalata verde
√ 2 fette di pomodoro
√ 1 cucchiaino di senape
Preparazione
1. Dopo aver fatto il soffritto di cipolla e aglio, fare lessare i ceci insieme ad una carota, una patata ad un rametto di rosmarino e qualche foglia di basilico. Una volta cotti privarli dell’aglio, del rosmarino e metterli nel frullatore aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
2. Su un tagliere unire i semi di sesamo per dare una consistenza più solida e croccante.
3. Dare la forma tipica all’impasto aiutandosi se necessario con un coppa pasta.
4. Con l’impasto ottenuto cuocere il burger di ceci su una bistecchiera ben calda, rigirandoli su entrambi i lati.
5. Servire i burger di ceci ben caldi accompagnandoli con del pane, delle foglie di lattuga, pomodoro, senape, maionese o ketchup come i classici panini.