INSALATA ARANCE, CIPOLLA E SEMI DI ZUCCA
L’insalata di arance è un piatto tipico della cucina spagnola e di quella siciliana, le arance sono l’ingrediente principale di questa ricetta. L’acidità dell’insalata che in genere si ottiene usando l’aceto o una salsa vinaigrette è data dalle arance stesse. Una ricetta “povera” composta da pochi ingredienti ma fresca e moderna. Un’insalata ricercata con abbinamenti insoliti ma perfettamente in simbiosi.
Ingredienti
√ 2 arance
√ 1/2 cipolla
√ 7 olive
√ 1 manciata di semi di zucca
Preparazione
1. Pelare metà cipolla e tagliarla ad anelli.
2. Pelare due arance e tagliarle a spicchi.
3. Denocciolare le olive e tagliarle in due pezzi.
4. In una ciotola aggiungere gli anelli di cipolla, gli spicchi di arancia, le olive e una manciata di semi di zucca.
5. Condire con olio, sale e servire.