INSALATA CACHI E MELAGRANA
L’autunno si colora con questa insalata di cachi e melograno. La rucola la quale ha un gusto leggermente amarognolo, si accosta perfettamente con la dolcezza di questo frutto. In questa ricetta ve la proponiamo condita da una vinaigrette fatta proprio di succo di quest’ultimo, lime, arancia e aceto balsamico.
Ingredienti
√ 1 manciata di rucola
√ 1 melagrana
√ 1 cacomela maturo
√ 1 cespo di trentina
√ il succo di mezzo lime
√ il succo di mezza arancia
√ 1 cucchiaio di aceto balsamico
√ pepe q.b.
Preparazione
1. Tagliare la trentina a listarelle orizzontali e irrorare con metà del succo di lime e di arancia.
2. Mescolare e aggiungere la rucola, e mettere da parte.
3. Sbucciare il cacomela e tagliarlo a spicchi. Aggiungere all’insalata.
4. Tagliare a metà il melagrana. Dalla prima metà sgranare i chicchi e aggiungerli all’insalata. Spremere l’altra metà e metterla in un tegamino.
5. Sempre nel tegamino mettere l’aceto balsamico, il rimanente lime, arancia e l’aceto balsamico.
6. Cuocere per qualche minuto fino a quando non si addensa. Lasciare raffreddare.
7. Aggiungere la salsina all’insalata e pepare.
8. Mescolare bene e servire.