MINI BURGER CON PANELLE
Le panelle sono tipiche di Palermo dove si possono acquistare nei chioschi ai lati della strada o nelle rosticcerie. A Palermo le panelle sono servite in panini ricoperti con semi di sesamo, seguendo la nostra ricetta faremo diventare questa pietanza un aperitivo sfizioso e originale da far gustare ai vostri clienti.
Ingredienti
√ 200 gr di farina di ceci
√ 15 mini burger
√ 600 ml di acqua
√ olio di semi q.b.
√ 1 spicchio di aglio
√ pepe q.b.
√ sale q.b.
√ prezzemolo q.b.
√ 15 fettine di pomodoro
√ 15 foglie di insalata
Preparazione
1. Miscelare la farina di ceci e l’acqua utilizzando una frusta, evitando di formare i grumi.
2. Trasferire il composto salato e pepato in una pentola e cuocerlo, continuando a mescolare fino a quando non si solidifica per circa 10 minuti.
3. Aggiungere il prezzemolo e uno spicchio d’aglio schiacciato e mescolare.
4. Togliere dal fuoco e trasferire il tutto in una teglia livellandolo bene in modo omogeneo e non più alto di mezzo centimetro.
5. Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti.
6. Estrarre la teglia e con l’aiuto di un coppa pasta piccolo ritagliare le panelle.
7. Friggere in abbondante olio e poi sulla carta assorbente.
8. Preparare il pane, mettere una pezzettino di foglia di lattuga o insalata, un pomodoro tagliato sottilmente e la panella.
9. Chiudere il mini burger con uno stuzzicadenti, a piacere servire accompagnato da una salsa.