PINZIMONIO DI VERDURE
Il pinzimonio di verdure è un antipasto classico ma molto vivace che può essere preparato con verdure crude di ogni genere, questa pietanza è fresca e molto salutare e consiste in un misto di verdure crude tagliate finemente a bastoncini da intingere in un condimento (il pinzimonio appunto). Il pinzimonio da noi presentato è una versione un po’ alternativa dove le verdure vengono intinte in una salsa di erba cipollina e una salsa di senape, per dare alle verdure un gusto più deciso e sofisticato. A seconda della stagionalità potete utilizzare le verdure che devono obbligatoriamente essere freschissime e tenere.
Ingredienti
√ Carote
√ Zucchine
√ Pomodorini
√ 10 gr di erba cipollina
√ 200 ml di olio di semi girasole
√ 100ml di latte di soia
√ 50 gr di senape
√ 2 cucchiai di succo di limone
√ sale q.b.
Preparazione
1. Sbucciare le carote e privarle delle estremità.
2. Tagliarle a listelli sottili per il verso della lunghezza.
3. Lavare e privare delle estremità le zucchine e tagliarle a listelli.
4. Lavare i pomodorini e in questo caso lasciarli interi.
5. Dividere le verdure tagliate in piccoli bicchieri e preparare delle ciotoline contenenti le salse.
SALSE:
1. Versare in un bicchiere alto il latte di soia, un pizzico di sale e l’olio di semi di girasole, e per ultimo un cucchiaio di limone.
2. Immergere il frullatore ad immersione e frullare fino a quando il composto non diventa denso.
3. Dividere il composto in 2 parti uguali, in una aggiungere la senape e nell’altra l’erba cipollina.
4. Mescolare bene e servire.