POLENTA CHIPS
La polenta chips è una ricetta originale e saporita da proporre anche come antipasto o contorno.
La preparazione prevede la cottura tradizionale della polenta, una volta raffreddata si taglia in bastoncini che vengono fritti nell’olio diventando cosi saporiti e croccanti.
Ingredienti
√ 500 gr di farina di mais
√ 2 litri di brodo vegetale
√ olio di semi q.b.
√ 3 cucchiai di olio di oliva
√ sale grosso q.b.
Preparazione
1. Iniziare mettendo una pentola bella capiente sul fuoco con il brodo vegetale e l’olio di oliva.
2. Quando bolle versare a pioggia la farina mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Cuocere la polenta e continuare a mescolare sempre nello stesso verso.
4. Oliare con un filo d’olio una teglia e quando la polenta è cotta versarla sulla teglia.
5. Spalmarla in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm.
6. Con l’aiuto di un mattarello livellare la polenta.
7. Mettere la teglia in frigo per circa due ore fino a quando la polenta non sarà compatta.
8. Una volta fredda, metterla su un tagliere, pareggiare i lati e ritagliare i bordi ricavandone dei bastoncini.
9. Friggere i bastoncini di polenta in abbondante olio di semi a 180 gradi.
10. Scolare le chips su un foglio di carta assorbente.
11. Preparare il rosmarino tritato e il sale grosso che andrà cosparso sui bastoncini. Servire.