POLPETTINE VERDI DI PATATE
Queste polpettine verdi di patate sono un’ottima alternativa alle classiche polpette di carne, adatte anche come aperitivo più salutari e leggere queste polpette risulteranno fresche e molto gustose, e piaceranno molto ai vostri clienti. Ci si può sbizzarrire a prepararle ogni volta con verdure diverse tra quelle che più vi piacciono, inventando ogni volta una polpetta diversa e sempre originale.
Ingredienti
√ 500 gr di spinaci
√ 4 patate medie
√ 120 gr di funghi
√ pangrattato q.b.
√ aglio q.b.
√ cipolla q.b.
√ 13 noci (opzionale)
Preparazione
1. Lessare gli spinaci freschi .
2. Passarli in padella con un filo d’olio, dell’aglio e una cipolla tritata finemente.
3. Preparare il soffritto con aglio e cipolla e mettere a cuocere a fuoco lento i funghi.
4. Lessare anche le patate e una volta pronte schiacciarle.
5. In una ciotola unire le patate, i funghi e gli spinaci.
6. Con l’aiuto di un frullatore da immersione frullare il tutto per pochi secondi.
7. Salare, pepare e aggiungere il pan grattato.
8. Formare delle piccole palline da assaggio e da aperitivo.
9. Mettere un foglio di carta da forno in una teglia da forno e infornare le polpettine verdi di patate a 190 gradi fino a quando non diventano dorate.
10. Servire le polpettine in un piatto e guarnire con delle noci.