TARTUFINI AL CIOCCOLATO, DATTERI E COCCO
I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini deliziosi da gustare insieme ad un caffè o come fine pasto. Vi proponiamo una versione veloce e naturale che la rende ancora più invitante, in questa ricetta abbiamo ricoperto i tartufi con della polvere di cacao e del cocco grattugiato, ma volendo potete personalizzare i vostri tartufi ricoprendoli con qualsiasi ingrediente di vostro gradimento come mandorle, pistacchi o nocciole tritate, scaglie di cioccolato fondente o al latte, zuccherini colorati e tanto altro.
Ingredienti
√ 100 gr di datteri
√ 50 gr di cocco grattugiato
√ 1 cucchiaio di latte di cocco
√ il succo di 1/2 arancio
√ 3 noci
√ 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
1. Denocciolare i datteri e tagliarli a pezzettini.
2. In un mixer unire i datteri, il cocco grattugiato, il latte di cocco, il succo di arancia e il cacao.
3. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare delle palline della grandezza di una noce.
4. Inserire all’interno di ogni pallina un pezzettino di noce.
5. In un piatto mettere una spolverata di cocco e in un altro una di cacao e far rotolare le palline al suo interno.
6. Lasciar riposare in frigo fino a quando diventano fredde.