COUSCOUS MILLECOLORI
Il cous cous è un piatto tipico di derivazione mediterranea e nordafricana, che viene preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi unita a verdure. Il cous cous alle verdure è un piatto fresco ed estivo, non troppo calorico.
Ingredienti
√ 80 gr di couscous
√ 1/2 carota
√ 1/2 melanzana
√ 1/2 zucchina
√ 2/3 pomodorini
√ 1/2 cipolla
√ 1 spicchio di aglio
√ 1/2 cucchiaino di curry
√ qualche foglia di basilico
Preparazione
1. Portare ad ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco e versarvi mezzo cucchiaino di sale, il coucous e un cucchiaio di olio. Lasciate riposare per 2 minuti sgranando il couscous con una forchetta. Trascorso il tempo fare cuocere dolcemente per uno, due minuti. Lasciare raffreddare.
2. Tagliare a cubettini piccoli la mezza melanzana, salare e porre in un colapasta per almeno mezzora.
3. Tagliare a cubetti la carota, la zucchina e in 4 parti i pomodorini.
4. Fare il soffritto con cipolla, aglio e olio e versarvi le carote, poi le zucchine ed in fine le melanzane sgocciolate.
5. Durante la cottura aggiungere oltre a dell’acqua, mezzo cucchiaio di curry. Una volta cotte (non devono sfaldarsi) spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
6. Una volta fredde unire tutto al couscous, aggiungere i pomodorini e mescolare bene.
7. Guarnire con foglie di basilico e servire freddo.