SPATZLI RADICCHIO E CURRY
Gli spatzle di spinaci sono degli gnocchi tipici tirolesi dalla forma molto irregolare, l’impasto è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua.
Solitamente l’impasto viene messo in una speciale pressa simile ad uno schiacciapatate, facendo si che l’impasto cada direttamente nell’acqua bollente, cuocendosi.
In questa ricetta una rivisitazione con radicchio, panna vegetale e curry
Ingredienti
√ 100 ml di acqua
√ 250 gr di farina
√ noce moscata q.b.
√ 3 uova
√ 200 gr di spinaci lessi
√ sale q.b.
√ 2 radicchi rossi tondi
√ 1 cucchiaio di curry
√ 250 ml di panna vegetale
√ 1 cipolla
Preparazione
1. Tritare gli spinaci e metterli insieme alle uova, alla noce moscata, al sale e all’acqua.
2. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e fine.
3. Versare il tutto in una ciotola e piano piano aggiungere la farina.
4. Mescolare continuamente per amalgamare il tutto e lasciare a riposo qualche minuto.
5. Intanto mettere a bollire l’acqua e nel frattempo prendere gli ingredienti da utilizzare per il condimento.
6. Fare soffriggere la cipolla poi aggiungere il radicchio tagliato finemente.
7. Quando il radicchio è appassito versare la panna e un cucchiaio di curry, aggiustare di sale e pepe.
8. Porre l’impasto degli spatzle con i fori grossi sopra la pentola di acqua in ebollizione, spremere e fare uscire gli spatzli direttamente in padella.
9. Quando gli spatzli riaffiorano in superficie allora saranno cotti.
10. Scolarli bene e trasferirli nella padella con il condimento, farli saltare insieme al condimento di radicchio e panna per un minuto affinché tutti gli ingredienti si fondano insieme.
11. Servirli ben caldi con una spolverata di grana.