RISO BASMATI, VERDURE E CURRY
Il riso alle verdure è un piatto fresco e leggero, ideale e ottimo nelle diete ipocaloriche, l’aggiunta di piccoli cubetti di verdure saltate rende questa ricetta appetitosa e vivace, da servire su ogni piatto con l’aiuto di un coppa pasta della forma che piu vi piace.
Ingredienti
√ 80 gr di riso basmati
√ 1/2 carota
√ 1 patata piccola
√ 1/2 zucchina
√ 1 manciata di fagiolini
√ 50 ml di panna vegetale
√ 1 cucchiaino di curry
√ 1 spicchio di aglio
√ 1/4 di cipolla
√ qualche foglia di basilico
Preparazione
1. Lavare e tagliare a piccoli dadini le verdure.
2. Tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio e metterli in una pentola con dell’olio, farlo andare per qualche minuto poi aggiungere le verdure. Farle saltare per circa 15/20 minuti, salarle a piacere e aggiungere mezzo cucchiaino di curry e la panna. Toglierle dal fuoco e farle riposare perché gli ingredienti si possano amalgamare.
3. Bollire il riso in acqua salata, appena pronto scolarlo e metterlo in un recipiente insieme alle verdure e al curry.
4. Impiattare il riso individualmente servendosi di un coppa pasta e decorare con del basilico e qualche cubetto di verdura.