RISOTTO MELE TRENTINE E ZAFFERANO
Questo risotto è un piatto semplice, delicato e di grande effetto un po’ diverso dal solito. Per chi ha voglia di osare e far assaggiare qualcosa di diverso ai propri clienti.
Il tocco della mela abbinata allo zafferano dà a questo piatto un tocco particolare e decisamente gustoso. Un piatto semplice da cucinare ma dal successo garantito.
Ingredienti
√ 80 gr di riso
√ 1/2 cipolla
√ 1 mela
√ alcuni fili di zafferano
√ brodo vegetale q.b.
Preparazione
1. Tagliare a dadini la mela, fare imbiondire mezza cipolla in padella con un filo d’olio.
2. Cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco medio basso.
3. Mescolare con delicatezza affinché la mela non si rompa in cottura, aggiungere del sale.
4. Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto a fuoco basso, mescolando spesso per non farlo attaccare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
5. Continuare la cottura mescolando e aggiungendo brodo ogni volta che si assorbe.
6. A metà cottura aggiungere lo zafferano facendolo amalgamare bene.
7. Non appena il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecarlo con del grana quanto basta, servire caldo e decorarlo con dei pezzettini di mela tagliati a dadini e delle foglie di prezzemolo.