INSALATA SEDANO E PEPERONI
Questa insalata è un piatto semplice e saporito dal sapore rustico e autentico.
Servita insieme a delle fette di pane abbrustolito, può diventare anche uno sfizioso piatto unico.
Il dressing a base di senape e aceto la rende del tutto originale e sfiziosa.
Ingredienti
√ 1/2 peperone rosso
√ 1/2 sedano
√ 1/4 di cespo di trentina
√ 4 olive
√ 2 fette di pane
√ 1 spicchio di aglio
√ olio q.b.
√ 1 cucchiaio acqua del peperone
√ 1 cucchiaino di senape
√ 1/2 cucchiaino di miele
√ 1 cucchiaio di aceto di vino
Preparazione
1. Pulire il sedano privandolo degli elementi fibrosi. Tagliarlo a pezzi di circa 5 cm e poi a striscioline seguenti verso in lato lungo.
2. Pulire e tagliare a striscioline la trentina e tritare finemente le foglie del sedano.
3. Arrostire il peperone sul fuoco cosicché si possa togliere la buccia. Una volta eliminata quest’ultima tagliarlo a striscioline e metterlo in una terrina con il sale per circa 30 minuti in modo da far uscire l’acqua.
4. Con un colino eliminare l’acqua dai peperoni e metterla in un mixer. Aggiungere un cucchiaio di olio e uno di aceto di vino, 1 cucchiaino di senape e mezzo di miele. Mixare, se la consistenza è troppo cremosa aggiungere dell’acqua. Aggiustare con il pepe.
5. In una ciotola mettere il peperone, il sedano, la trentina, le olive tagliate in due e la salsa descritta al punto 4. Mescolare bene.
6. Tostare le due fette di pane e strofinarvi sopra lo spicchio di aglio.
7. Aggiungere il pane tostato nella ciotola o piatto e servire.