INSALATA FINOCCHIO E CECI
Quando fa caldo le insalate sono all’ordine del giorno, fresche e leggere sono il pasto ideale da consumarsi in estate e non solo, che siate in montagna, al mare o in ufficio non importa le verdure crude con ingredienti freschi e gustosi ma nutrienti ci arricchiscono senza appesantirci troppo.
Oggi vi proponiamo una ricetta speciale: insalata di ceci e finocchi arricchita se lo si desidera da uva sultanina. Gustate quest’insalata di ceci e finocchio come piatto unico o come ricco contorno.
Ingredienti
√ 1/2 finocchio
√ 1/2 arancia
√ 100 gr di ceci
√ pepe q.b.
√ sale q.b.
√ aceto balsamico q.b.
√ uva sultanina (opzionale)
Preparazione
1. Cuocere i ceci nell’acqua dopo averli lasciti in ammollo nell’acqua tiepida per almeno 12 ore. Una volta cotti, scolarli e lasciarli raffreddare.
2. Tagliare mezzo finocchio finemente.
3. Pelare mezza arancia e tagliarla a dadini, assicurandosi di togliere tutta la parte bianca.
4. In una ciotola aggiungere il finocchio, i ceci, l’arancio ed a piacere un cucchiaio di uva sultanina.
5. Condire con aceto balsamico, sale, pepe e servire.