La vellutata di zucca alla cannella è un primo piatto dal sapore dolce e delicato. E’ un primo piatto molto leggero e adatto a tutte le stagioni. Per insaporire e guarnire la vellutata si utilizza un trito di erba cipollina e una spolverata di cannella.
Ingredienti
√ 1 zucca
√ brodo vegetale q.b.
√ 1/2 cipolla bianca
√ noce moscata q.b
√ erba cipollina q.b
√ cannella q.b
√ pepe q.b.
√ sale q.b.
Preparazione
1. Togliere la buccia e i semi dalla zucca e tagliarla a pezzettini.
2. Tritare le cipolle e farle soffriggere in una pentola con dell’olio.
3. Aggiungere i pezzettini di zucca, lasciarli ammorbidire mescolandoli di tanto in tanto.
4. Aggiungere quando serve e a poco a poco il brodo vegetale e dell’erba cipollina.
5. Fare cuocere a fuoco lento per circa 20/30 minuti.
6. Trascorso il tempo necessario frullare il tutto e aggiustare di sale.
7. Una volta ottenuta la consistenza desiderata aggiungere del pepe, un pizzico di cannella, di erba cipollina e un filo d’olio.
8. La vellutata può essere servita calda anche con una spolverata di parmigiano, dei crostini o del pane tostato.